哪些仪式感能让你的公众号与众不同? 【二】

三、标题中的三类内容,都给读者带来阅读文章之外的感受,向读者展示公众号编辑的性格或习惯。具体有下面几种:

1、回复关键词

读者每天在公众号回复关键词后,获得不同的反馈。

比如,读者在“剽悍一只猫”公众号中,回复“猫叔晚安”,后台自动发给读者一张图片,图片里有一句名言。每天的图片都不一样,让读者感受到“猫叔”每天都在为自己更换图片。

2、运营“抢沙发名人”

除了常规的筛选和回复评论,还可以运营“抢沙发名人”,让读者“围观”。

比如,“毒舌电影”中,编辑常和微信名为“Y”的抢沙发用户互动,互动内容都是抢沙发。之后许多用户为了与“Y”一较高下,主动抢沙发。

3、作者定时评论

文章发布后,作者主动发评论,抒发感情。

比如,“一个人听”是一个情感类公众号,每篇文章都有配音朗读。作者给每篇文章评论,内容包括推荐睡前歌曲、祝福读者等。

4、固定发布时间

不管选择这个时间的目的是什么,只要能坚持下来,都能给读者留下“自律”、“死磕”的印象。

比如,“罗辑思维”发语音的时间大约是 6:30;“插坐学院”的发文时间是 21:21;“胡辛束”的发文时间时 22:22。

文章来源:插座学院 作者:张二狗