中国地质大学信息工程学院宣传工作者与理学院交流新媒体建设

一心为理

|文字 李泰格  摄影 雒川雅

11月6日下午3点,由我校理学院及中国地质大学(武汉)信息工程学院联合开展的新媒体交流会于我校逸夫楼会议室拉开序幕。来自地大信工的学院书记、辅导员与我校祝鑫工作室负责人祝鑫老师,理学院辅导员以及两院新媒体和祝鑫工作室的同学们就新媒体发展工作展开了热切交流并相互学习。

会议伊始,祝鑫老师对中国地质大学一行表示热烈欢迎,并就“华农鑫巴”近两年发展状况致总结性汇报。她在报告中提到,我校坚持以“跨界-融合”为主干的新媒体建设思路,强调了校园新媒体应立足于学生角度发声,做到“生活化”、“艺术化”、“权威化”,能以读者喜闻乐见的故事形式推出新闻,并力求让新闻受众能在欢笑之余有所思考。随后,祝鑫老师就硬件、内容、扩展三个方向介绍了我校“华农鑫巴”的运营特色与建设方向,着重强调了“线上-线下”优势互补的重要性,鼓励新媒体工作 室 进行文化业务拓展,如发售主题纪念明信片、戒指等文化副产品,以解决新媒体工作室经费来源不稳定等发展难题。

会上,中国地质大学的宣传负责人对我校“以辅导员为主体”的工作室结构给予了高度评价,并交由学生代表汇报了该校“工作室-党建-团委”三位一体的独特运营模式,向我校各代表介绍展示了借由网站、微信、微博、QQ多平台联动的优越性,提出“站在高平台思考问题”的观点并就该校媒体形式的优点与不足进行了深入剖析。

会议末,两校学新媒体工作的学生干部就媒体平台的运营思路进行了交流,相互勉励共同做好校园新媒体的建设工作。会后,地质大学一行人还受邀参观了我校校园及祝鑫工作室。之后我院师生欢送地大交流团返校,本次交流会圆满结束。

推荐